Sicurezza

Show / hide

Posso dare fuoco ad una batteria?

NON dare mai fuoco a batterie, né smaltirle nel fuoco;possono esplodere o rompersi con gravi rischi per la sicurezza.
Show / hide

In che verso vanno i + e -?

Seguire attentamente le istruzioni sull’apparecchio riguardo al corretto inserimento delle batterie, badando al corretto allineamento delle polarità + (più) e – (meno). ATTENZIONE: Alcuni apparecchi che richiedono tre o più batterie possono dare l’impressione di funzionare correttamente anche qualora una delle batterie non sia inserita in modo corretto; in tal caso possono tuttavia prodursi perdite dalle batterie o la rottura delle stesse, con conseguenti danni agli apparecchi.
Show / hide

Sulle mie batterie sono stampati dei caratteri cinesi. Che cosa significa?

I caratteri indicano che le batterie sono prive di mercurio.
Show / hide

Al mio bambino piace giocare con le batterie. Posso lasciarlo giocare?

I bambini piccoli non devono giocare con le batterie. Le batterie servono ad alimentare apparecchi e non sono giocattoli. Occorre ricordare che le batterie, pur essendo un oggetto familiare e comune, generano energia attraverso potenti reazioni chimiche. Le batterie non vanno mai smontate, utilizzate a scopi non consoni, maneggiate in maniera non corretta o considerate giocattoli. Sebbene le sostanze chimiche contenute nella maggior parte delle batterie non danneggino la pelle in caso di contatto, vanno comunque trattate come tali. È sempre necessario procedere con cautela quando si manipolano sostanze chimiche fuoriuscite dalle batterie. Le sostanze chimiche fuoriuscite dalle batterie non devono essere avvicinate agli occhi o ingerite. Qualora ciò si verifichi, consultare immediatamente il medico. Per garantire la sicurezza, l’uso di batterie da parte di bambini deve essere attentamente sorvegliato da un adulto.
Show / hide

La mia batteria si è bagnata, ed ora è ricoperta da una polvere bianca. Che cosa devo fare?

Nell’evento improbabile che una batteria sia bagnata o ricoperta da una polvere bianca, limitare la manipolazione della batteria al necessario per rimuoverla e smaltirla nel modo corretto e lavare immediatamente ogni parte del corpo esposta e gli indumenti con acqua e sapone. In caso di contatto con gli occhi, sciacquare immediatamente gli occhi con acqua corrente per almeno 15 minuti e consultare immediatamente il medico.
Show / hide

È normale che le batterie Duracell NiMH Ricaricabili si riscaldino durante il caricamento?

Sì, durante il caricamento è normale che si scaldino sia le batterie che il caricabatterie.
Show / hide

Come devo maneggiare le batterie che hanno perso liquido all’interno di un apparecchio?

Sebbene le sostanze chimiche contenute nella maggior parte delle batterie non danneggino la pelle in caso di contatto, vanno comunque trattate come tali. È sempre necessario procedere con cautela quando si manipolano sostanze chimiche fuoriuscite dalle batterie. Le sostanze chimiche fuoriuscite dalle batterie non devono essere avvicinate agli occhi o ingerite. Qualora ciò si verifichi, consultare immediatamente il medico.
Show / hide

Posso smontare una batteria?

No. Le batterie non vanno smontate. Quando la batteria è smontata, il contatto con i componenti può essere dannoso e provocare lesioni fisiche o incendi.
Show / hide

Una batteria si è riscaldata mentre l’avevo in tasca. È normale?

No, le batterie non devono scaldarsi mentre non sono utilizzate. Sulla confezione è stampata un’avvertenza che specifica ai consumatori di non trasportare o conservare batterie sfuse in tasca o nella borsetta. Possono infatti andare in corto circuito per il contatto con oggetti metallici e perdere liquido o spaccarsi, provocando lesioni fisiche.
Show / hide

Devo pulire il vano batterie?

Per ottenere prestazioni ottimali, tenere puliti le superfici di contatto delle batterie ed i contatti del vano batterie, strofinandoli con una gomma da cancellare pulita o con un panno pulito ogni volta che si sostituiscono le batterie.
Show / hide

Posso caricare batterie NiMH di altre marche con un caricabatterie NiMH di Duracell?

I caricabatterie Duracell caricano anche batterie NiMH AA o AAA di altre marche. Tuttavia, poiché Duracell non può garantire la qualità, la sicurezza o le prestazioni di batterie NiMH di altre marche, consigliamo di utilizzare il caricabatterie NiMH Duracell per caricare solo batterie NiMH Duracell.