Deposito

Show / hide

È bene conservare le batterie nel frigorifero o nel congelatore?

Raccomandiamo di conservare le batterie a temperatura ambiente in un luogo asciutto. Calore o freddo estremi riducono le prestazioni delle batterie. Occorre evitare di tenere gli apparecchi alimentati a batteria in luoghi molto caldi. Non è invece necessario né consigliabile refrigerare.
Show / hide

È bene estrarre le batterie dal mio apparecchio se prevedo di non utilizzarlo per un certo tempo?

Sì. Quando si prevede di non utilizzare un apparecchio per diversi mesi, estrarre le batterie.
Show / hide

Le batterie risentono della temperatura?

Raccomandiamo di conservare le batterie a temperatura ambiente in un luogo asciutto. Calore o freddo estremi riducono le prestazioni delle batterie. Occorre evitare di tenere gli apparecchi alimentati a batteria in luoghi molto caldi. Non è invece necessario né consigliabile refrigerare.
Show / hide

Come devo maneggiare le batterie che hanno perso liquido all’interno di un apparecchio?

Sebbene le sostanze chimiche contenute nella maggior parte delle batterie non danneggino la pelle in caso di contatto, vanno comunque trattate come tali. È sempre necessario procedere con cautela quando si manipolano sostanze chimiche fuoriuscite dalle batterie. Le sostanze chimiche fuoriuscite dalle batterie non devono essere avvicinate agli occhi o ingerite. Qualora ciò si verifichi, consultare immediatamente il medico.
Show / hide

Una batteria si è riscaldata mentre l’avevo in tasca. È normale?

No, le batterie non devono scaldarsi mentre non sono utilizzate. Sulla confezione è stampata un’avvertenza che specifica ai consumatori di non trasportare o conservare batterie sfuse in tasca o nella borsetta. Possono infatti andare in corto circuito per il contatto con oggetti metallici e perdere liquido o spaccarsi, provocando lesioni fisiche.
Show / hide

In quali casi occorre rimuovere le batterie dall’apparecchio?

Le batterie devono essere estratte dagli apparecchi nei casi seguenti:
  • Si prevede di non utilizzare l’apparecchio per diversi mesi
  • Le batterie sono esaurite (onde evitare eventuali danni dovuti a perdite)
  • L’apparecchio viene alimentato dalla rete (AC)